169,5 тыс подписчиков
🌶Ничего нет проще маринованных жгучих перцев!
Это я напоминаю тем, кто пропустил мои предыдущие публикации и спрашивает, как его мариновать.
От вас практически не потребуется никаких усилий! А главное, никакого кипячения, стерилизации и тд. Ловкость рук и никакого мошенничества:)
Я обычно консервирую таким образом остатки перцев после сезона заготовок, так как всегда покупаю больше, чем нужно)
Помыли перец, просушили, разложили по чистым банкам. Я люблю нарезать колечками, но можно закладывать целиком.
Залили яблочным 6% уксусом (можно и обычным столовым, но мне с яблочным нравится больше, ароматнее что ли) и закрутили крышку! Всё! Кисло не будет, не бойтесь! Уксус и капсаицин в процессе хранения как бы нейтрализуют друг друга. Уксус становится менее кислым, а перец менее острым.
😉Хотите пикантнее?
Сначала присыпьте перцы в банках сахаром. Столовая ложка на 0,5 л. Или положите ложку мёда. А потом уже заливайте уксусом.
Я обожаю такой перец просто класть на хлеб или добавлять себе в тарелку с мясным рагу или борщом.
Образовавшийся маринад я так же добавляю в борщи, соусы и даже в салатные заправки (особенно вариант с сахарам хорош для этих целей). В общем, использую так же, как и обычный уксус.
Так что получается безотходное производство...и вкусные жгучие перчики!🌶
1 минута
29 сентября 2022
2879 читали