15,8 тыс подписчиков
Рецепт от дружественного канала.
Самогонъ-Б12
27 сентября 2022
Как приготовить мацерат из чёрной рябины и что по вкусу?
– Почему не настойка? Ведь сделать настойку гораздо проще, чем мацерат… - воскликнет читатель. Мацерат делать сложнее, спору нет, но на выходе мы получим совершенно другой напиток: Всего этого путём настаивания достичь невозможно… Краткое содержание материала: Превращаем ягоду в чистый сок Думаю, что все вы знаете, что черноплодная рябина имеет вяжущий вкус. Чтобы частично убрать вяжущие оттенки из сока, рябину после сбора нужно обмыть (убрав дрожжи с поверхности ягоды), просушить и заморозить сроком на неделю, а лучше две. После размораживания сок из ягоды будет выходить легче. Основа для мацерата...
Около минуты
29 сентября 2022
359 читали