Найти тему
4639 подписчиков

Аппассименто (Appassimento) – слово, которое мы часто встречаем на этикетках бутылок. В переводе с итальянского означает «увядание».


Аппассименто – это метод производства вина, при котором уже собранный виноград увяливают, заизюмливают путем высушивания. За счет испарения воды в винограде концентрируется сахар и происходит усиление ароматических свойств.

Не стоит путать вина, сделанные методом аппассименто, с винами позднего сбора: там увяливание винограда происходит непосредственно на лозе. Этот процесс по-французски называют Пасcерийяж (Passerillage), а по-итальянски Appassimento sulla pianta («заизюмливание на корню»). При такой технике химический состав ягоды меняется в естественных условиях: содержание сахара растет, а кислотность падает.

---------------------------

Информация была полезна? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Аппассименто (Appassimento) – слово, которое мы часто встречаем на этикетках бутылок. В переводе с итальянского означает «увядание».
Около минуты
197 читали