Найти тему
137,8 тыс подписчиков

Обалденно вкусные бурые помидоры на зиму. В качестве закуски - просто песня!


Если у вас еще достаточно много бурых помидоров, то предлагаю их заквасить. Рецепт очень простой, а в результате получается закуска без которой у нас не обходится ни одно застолье.

Квасить помидоры можно в трехлитровых банках или в обычной кастрюле.

Ингредиенты

Бурые или зеленые помидоры - 1,5 кг;

Листья хрена, черной смородины и вишни - по 3 - 5 штук;

Чеснок - 4 - 5 зубчиков;

Петрушка зелень - несколько веточек;

Зонтики укропы - 4 - 6 штук;

Соль - 2 ложки столовые;

Вода - 1,2 л.

Так же можно добавить кусочек корня хрена, а так же острый жгучий перец, если любите острое.

Пошаговое приготовление

Помидоры и зелень промыть проточной водой и сложить в посуду, чередуя друг с другом. Если помидору крупные, их можно разрезать.

Приготовить рассол. Для этого нужно растворить соль в воде комнатной температуры. Можно подогреть, растворить, а потом остудить.

Залить кастрюлю с помидорами и пряными травами и листьями рассолом.

Сверху положить небольшой груз, чтобы томаты не всплывали. Это может быть тарелка, которую придавить сверху банкой с водой.

Помидоры квасятся не менее 14-20 дней. После этого помидоры готовы. Разрезанные помидоры заквасятся быстрее.

Обалденно вкусные.

Хранить в холодильнике или погребе.

приятного аппетита!
Обалденно вкусные бурые помидоры на зиму. В качестве закуски - просто песня! Если у вас еще достаточно много бурых помидоров, то предлагаю их заквасить.
1 минута
2963 читали