11,7 тыс подписчиков
МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Понадобится:
зеленые томаты
маринад:
на 1 л воды
100г сахара
35г соли
100г 9% уксуса
перец горошком
1 ст.л. кориандра
лавровый лист
На каждом томате со стороны плодоножки делаю крестообразный надрез. На дно стерилизованных банок кладу несколько долек чеснока. Закладываю зеленые помидоры.
Варю маринад: в воду добавляю соль, сахар, уксус, пряности и довожу до кипения. Заливаю горячим маринадом томаты. Накрываю крышками.
В кастрюлю наливаю горячую воду и отправляю туда банки с томатами. Стерилизую 500мл банки -10 минут, 700мл - 15 минут, 1л - 20 минут. Закатываю крышки.
Около минуты
29 сентября 2022
188 читали