Найти в Дзене

МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ


Понадобится:

зеленые томаты

маринад:

на 1 л воды

100г сахара

35г соли

100г 9% уксуса

перец горошком

1 ст.л. кориандра

лавровый лист

На каждом томате со стороны плодоножки делаю крестообразный надрез. На дно стерилизованных банок кладу несколько долек чеснока. Закладываю зеленые помидоры.

Варю маринад: в воду добавляю соль, сахар, уксус, пряности и довожу до кипения. Заливаю горячим маринадом томаты. Накрываю крышками.

В кастрюлю наливаю горячую воду и отправляю туда банки с томатами. Стерилизую 500мл банки -10 минут, 700мл - 15 минут, 1л - 20 минут. Закатываю крышки.
Около минуты
188 читали