Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Ливанское вино с маслом


Пора подвести итоги викторины с Winelab. Вопрос был непростой, но один участник все-таки догадался (и я ему сейчас напишу).

Итак. Ливан – Родина оливок и оливкового масла, и одна из древнейших винодельческих стран. Так что два этих продукта логично соединились вместе: в амфору (версий про квеври было много, но они, понятно, не засчитываются) заливалось сначала вино, а затем, аккуратно и медленно - небольшой слой масла. Масло и вино не смешивались, и последнее создавало что-то вроде пробки, на манер того, как в Греции смолой запечатывали амфоры с рециной. Само собой, на вкус масло тоже влияло, и, думаю, неслабо.

Этой зимой в Ливане я искал, делает ли кто-то так до сих пор, но увы – технология забыта напрочь. А было бы интересно попробовать.
Ливанское вино с маслом Пора подвести итоги викторины с Winelab. Вопрос был непростой, но один участник все-таки догадался (и я ему сейчас напишу). Итак.
Около минуты
363 читали