57 подписчиков
Сейчас достаточно много просматриваю игр, юноши 14-15 лет, делаю видеоразборы, мне бросается в глаза, что…..
Практически все игроки +|- одного уровня по катанию, такие же ребята, как и в наше время.
Немного о защитниках
✅Многие защитники очень спешат с началом атаки, быстро выкатываются из-за своих ворот, не дождавшись пока тройка нападения раскатится.
✅ Защитники далеко откатываются при обороне, перестраховываются👆
✅ Отбрасываются от шайбы в безобидных ситуациях, а это идёт от давления и боязни ошибиться.
✅ После пропущенного гола, начинается нервоз ⚡️ игрок хочет быстрее смениться. Это ментальная подготовка, всегда говорю ребятам, пропустили- забудьте, ещё играть и играть, каждый защитник ошибается, а если будешь думать об этом (загоняться) сделаешь ещё хуже.
✅ После ошибок, сразу отправляют в запас.
✅ Играя в зоне атаки в равных составах, напарники очень редко используют перевод партнеру, часто партнеры играют слишком далеко друг от друга, а иногда скатываются к глубоко в борт.
✅ Убегают со своего пятака
✅Не страхуют друг друга
И т.д.
Моментов много. Когда начинаю объяснять некоторые вещи, мальчишки говорят, что слышат их впервые👆
Сейчас вспоминаю, когда молодым 16 летним пацаном приехал в Нижнекамск и наш тренер Александр Соколов, сразу обратил мое внимание, именно, на начало атаки из-за ворот, что не нужно быстро выбегать, а лучше дождаться партнеров и мне стало намного проще. И ещё подсказал, что при забросе соперником шайбы в нашу зону верхом, никогда не лови шайбу клюшкой на лету, ведь она может очень удобно отскочить сопернику, лучше пусть прилетит в борт.
Много интересных моментов есть в хоккее и если раньше их начать понимать, то переход во взрослый хоккей будет проще, увеличиться доверие тренера, да и играть будет легче.
Поэтому, посещая подкатки и бросковые зоны, не забывайте, что есть ещё тактика и понимание игры, которые нужно знать🫵
1 минута
29 сентября 2022