Найти тему

Вафли бельгийские, венские, бабушкины... Вкус детства. Пекли их в специальных формах на газовой плите. Формы были почти у каждой хозяйки. Такие вафли мама пекла мне на завтрак, а потом и я пекла их своему сыну.


Сейчас у меня есть электрическая сэндвичница с панелью для выпечки вафель, но и форму я по-прежнему бережно храню. Детям больше нравится печенье в формах.😊 Рецепт остался прежним, как у мамы.

1. Взбиваю пачку мягкого сливочного масла с 1/2 стакана сахара

2. Добавляю по очереди 3 яйца, продолжая взбивать

3. Добавляю 1/3 ч. л. соли, пакетик разрыхлителя (10г),пакетик ванильного сахара (8г) и 200 г муки. Продолжаю взбивать до пышной однородной массы.

4. Выпекаю в электрической вафельнице или в форме на газовой плите.

Приятного аппетита!
Около минуты