Найти тему
99,6 тыс подписчиков

Соленые огурцы — это моя любимая заготовка. Ем их и как закуску к разным блюдам, и использую в качестве ингредиента  для различных салатов, горячего, бутербродов. В общем, замечательный продукт.


Вот несколько правил засолки, которые я всегда соблюдаю, чтобы не разочароваться во вкусе.

Выбираю плоды средних размеров. Крупные огурцы часто образуют внутри пустоты, да и кожица у них толстая и невкусная. Совсем маленькие солю отдельно именно для того, чтобы есть их целиком. В любом случае важно, чтобы размеры огурцов были примерно одинаковыми, тогда они равномерно просолятся и будут иметь одинаковый вкус.

Важно также, чтобы огурчики были целенькими, крепенькими и здоровыми, без повреждений и пятнышек.

Все, что пойдет в банки, должно быть тщательно вымыто, даже если это листья с дерева, которые кажутся чистыми.

А еще важно следовать выбранному рецепту, потому что каждый ингредиент имеет значение!

А вы любите соленые огурцы?


Около минуты
2509 читали