99,6 тыс подписчиков
Соленые огурцы — это моя любимая заготовка. Ем их и как закуску к разным блюдам, и использую в качестве ингредиента для различных салатов, горячего, бутербродов. В общем, замечательный продукт.
Вот несколько правил засолки, которые я всегда соблюдаю, чтобы не разочароваться во вкусе.
Выбираю плоды средних размеров. Крупные огурцы часто образуют внутри пустоты, да и кожица у них толстая и невкусная. Совсем маленькие солю отдельно именно для того, чтобы есть их целиком. В любом случае важно, чтобы размеры огурцов были примерно одинаковыми, тогда они равномерно просолятся и будут иметь одинаковый вкус.
Важно также, чтобы огурчики были целенькими, крепенькими и здоровыми, без повреждений и пятнышек.
Все, что пойдет в банки, должно быть тщательно вымыто, даже если это листья с дерева, которые кажутся чистыми.
А еще важно следовать выбранному рецепту, потому что каждый ингредиент имеет значение!
А вы любите соленые огурцы?
Около минуты
29 сентября 2022
2509 читали