Найти тему
470 подписчиков

КЛАССИЧЕСКОЕ ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ И МОРКОВЬЮ


Это блюдо для прекрасного ужина. Нежное жаркое из говядины, приготовленное на медленном огне с морковью и картофелем. Это настолько классика, насколько это возможно.

Рецепт:

Говяжья вырезка без костей (1-2 кг)

1/2 стакана муки

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка перца

1 столовая ложка растительного масла

4 стакана говяжьего бульона с небольшим содержанием соли

2 столовые ложки томатной пасты

2 чайные ложки сушеных листьев тимьяна

0,5 кг картофеля с красной кожурой, небольшого диаметра.

0,5 кг моркови, очищенной, нарезанной на кусочки.

2 большие луковицы, каждую разрезать на 8 долек

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Смешайте муку, соль и перец; покройте ростбиф 2 столовыми ложками мучной смеси. Зарезервируйте оставшуюся смесь муки. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, пока оно не станет горячим. Поместите жаркое в кастрюлю; обжарить равномерно.

Смешайте бульон, томатную пасту и тимьян в кастрюле; взбейте в зарезервированной смеси муки. Довести до кипения. Уменьшить тепло; плотно накройте крышкой и варите от 1,5 до 2 часов. Перемешать соус. Добавьте картофель, морковь и лук в кастрюлю; довести до кипения. Уменьшить тепло; Плотно накройте крышкой и тушите от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока жаркое и овощи не станут мягкими.

Нарежьте жаркое ломтиками или кусочками; подавать с овощами и соусом.
КЛАССИЧЕСКОЕ ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ И МОРКОВЬЮ  Это блюдо для прекрасного ужина. Нежное жаркое из говядины, приготовленное на медленном огне с морковью и картофелем.
1 минута