503,7 тыс подписчиков
Мало кто устоит перед горячей ароматной жареной картошечкой, шкворчащей на сковороде. Вот и я не устояла, так захотелось на ужин картошки с соленым огурчиком.
Открыли сегодня баночку огурчиков в собственном соку. На вкус огурчики получаются похожи на бочковые, такие же хрустящие и ароматные. Очень хорошо подходят для приготовления традиционного винегрета, всеми любимого салата оливье, рассольника.
Друзья, обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт. Уверенна, что такая заготовка обязательно придется по вкусу вам и вашей семье, и вы будите, как и я заготавливать огурчики на зиму каждый год.
1 кг огурцов натереть на терке.
10-12 зубчиков чеснока выдавить через пресс.
Добавляем две столовые ложки соли с небольшой горкой. Перемешиваем и заливка для огурцов готова.
На дно чистой банки кладем укроп, я всегда банки заранее стерилизую. Кладем натертые огурцы с чесноком. Заполняем банку плотно огурцами. Перекладываем натертыми огурцами. Сверху огурцы должны быть прикрыты огуречным соком.
Сверху кладем лист хрена. Крышку смазываем горчицей, чтобы огурцы не покрывались плесенью. Закрываем крышками банки и сразу же убираем в прохладное место в холодильник или погреб.
Хранятся такие огурцы до нового урожая. Огурцы получаются очень ароматные и очень хрустящие. Зимой с тертыми огурцами я варю рассольник.
Подробный рецепт dzen.ru/...c71
1 минута
29 сентября 2022
20,7 тыс читали