311 подписчиков
Меренговый рулет
Потребуется:
Белки 130 гр
Фит Парад 3 гр (можно взять эритрит 50 гр )
Миндальная мука – 50 гр
Щепотка соли
Лимонный сок
Лепестки миндаля – щепотка
Сливки 33 % - 250 мл
Сливочный сыр – 100 гр
Ягоды для украшения
Приготовление:
• Отделить белки от желтков. ( 4 средних яйца.)
• Добавить подсластитель.
• Взбить до крепкой пены, добавить лимонный сок и еще продолжить взбивать.
• Всыпать миндальную муку 50 гр. И вымешивать осторожно силиконовой лопаткой.
• Духовку разогреть до 150С .
• Выкложить белковую массу на силиконовый коврик ,предварительно смазаный маслом, толщина около 1 см.
• Посыпать миндальными лепесками.
• Отправить в духовку на 150 на 20-30 минут .
• Приготовить крем. Сливки 33 % потребуется 250мл , добавить сах. зам. и взбить.
• Добавить сливочный сыр 100 гр., взбить до загустения.
• Тем временем основа уже готова.
• Еще горячей, перевернуть ее и дать остыть. Затем осторожно убирать коврик. Распределить крем и скрутить в рулет.
Сверху можно украсить как вам нравится. Нежнейший , тающий во рту десерт готов !
Около минуты
28 сентября 2022