1744 подписчика
Наконец-то!
Все эти месяцы я ломал голову, что будет с экономикой Германии - станового хребта экономики ЕС и главного донора стран-членов ЕС.
Очень надеялся, что недавний визит экс-канцлера ФРГ Шрёдера в Москву был неспроста...
Но увы, вести с германских полей приходили неутешительные: перенос производств на территорию РФ, поближе к дешёвым ресурсам и дешёвой энергии - не планировался. Вместо этого ФРГ шло в русле коварного плана США: я читал, что отток немецких капиталов за океан достиг уже триллионов долларов.
А взрыв на "Северных потоках" стал для меня шоком и похоронил мои надежды, что Германия сможет перенести свои производства в Россию.
Как это было печально! Вместо того, чтобы ослабить Америку и - взаимовыгодно усилить экономику и немецкую и российскую (а как это важно в нынешнем противостоянии России с агонизирующим Западом вряд ли надо объяснять), немецкая промышленность оказалась обречена на перетекание за океан...
И вдруг... Лучик надежды. Информация, что, в плане сотрудничества и даже тесной кооперации Германии и России, может быть, ещё не всё потеряно.
Мне очень жаль, что до меня всё это время не доходило никакой информации о хоть каких-то шагах России для перелома ситуации в нашу пользу.
Но всё-таки... Шанс у России - ещё есть?
ФАН (РИАФАН)
28 сентября 2022
Вальдемар Гердт предлагает России принять немецкие предприятия, которым грозит закрытие
Немецкий политик, депутат бундестага Вальдемар Гердт считает, что диверсию на трубопроводах провели те, кто препятствовал запуску «Северного потока — 2». Сделано это, по его мнению, с подачи США, чтобы обрушить немецкую экономику. В ответ политик предлагает России создать условия для перевода в РФ бизнеса немецких компаний, заинтересованных в дешевых энергоресурсах. Вальдемар Гердт считает, что подрыв газоопровода «Северный поток — 2» был единственной возможностью помешать его запуску. По его словам, власти Германии уже были готовы уступить давлению общественности и запустить «Северный поток —...
1 минута
29 сентября 2022
317 читали