284 подписчика
Пастила.
Делаем заготовку-основу для пастилы осенью, когда очень много яблок.
Яблоки моем, нарезаем кусочками. Присыпаю немного сахаром У меня на кастрюлю 20 л примерно 2-4 стакана сахара. Яблоки постоят(у меня обычно ночь) и дадут сок. Если яблоки сочные, воду не добавляю. Если не сочные то воды столько, чтоб они могли покипеть минут 10 и запариться(я смотрю по емкости на 20 л кастрюлю добавляю литр воды)...когда яблоки поменяли цвет и стали мягкие раскладываю по банкам и закатываю. Если вам нужны яблоки зимой на пироги, то сахара и воды делаете больше и яблочки выбираете потверже. 10 минут попарить и по баночкам. Будут, как свеженькие.
Около минуты
28 сентября 2022
129 читали