Найти тему

Капуста бомбовая.


Рецепт: капуста 2- 2,5 кг, морковь- 1- 2 шт,перец болгарский - 1 шт.

Маринад: вода- 0,5 л,соль- 1 ст.л с горкой,сахар- 3 ст.л,лавровый лист- 2 шт,растительное масло- 50 мл, уксус 6- 9 %- 100 мл.

Способ приготовления: нашинковать тонко капусту ,перец болгарский и морковь.

В воду для маринада добавить соль,сахар,лавровый лист, уксус .

Вскипятить воду,чтобы соль и сахар растворились,вылить горячий рассол в капусту, все перемешать и сверху полить капусту растительным маслом и снова все перемешать, утрамбовать в чашке, сверху накрыть тарелкой и поставить гнет.Пусть капуста стоит при комнатной температуре пока ,не остынет.Через 2 часа вкусная, сладкая , аппетитная капуста готова, можно уже ее кушать.Затем ее разложить по баночкам ,накрыть пластмассовыми крышками и убрать в холодильник.Попробуйте приготовить и вы.

Приятного аппетита!
Капуста бомбовая.  Рецепт: капуста 2- 2,5 кг, морковь- 1- 2 шт,перец болгарский - 1 шт. Маринад: вода- 0,5 л,соль- 1 ст.л с горкой,сахар- 3 ст.
Около минуты