Найти в Дзене

ХИТРОСТИ-ПОЛЕЗНОСТИ


- При быстрой варке яйца в кипящей воде белок бывает более твёрдым, а желток более жидким. При замедленной варке желток получается получается более твёрдым, а белок нежным;

- Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в солёной воде. Яйца, лежавшие в холодильнике, лопаются при варке. Чтобы этого не допустить, надо добавить в воду столовую ложку соли. Скорлупа лопнет, но белок и желток не вытекут;

- Чтобы варёные яйца быстрее остыли, нужно после варки опустить их в холодную воду.

P.s. Фото из интернета
ХИТРОСТИ-ПОЛЕЗНОСТИ  - При быстрой варке яйца в кипящей воде белок бывает более твёрдым, а желток более жидким.
Около минуты