Найти в Дзене

Давно мы с вами не обедали вместе. Делитесь ✍️, что вкусное и интересное у вас сегодня на обед 😋. А я по-быстрому сварила суп 🫕. И чечевица у меня успела (!) свариться вместе с картофелем.


✅Я взяла красную чечевицу и с утра залила её кипятком на пару часов.

Затем, ближе к обеду, поставила чечевицу и картофель варить.

Тем временем сделала зажарку из лука, моркови и томатной пасты.

Также сделала фрикадельки: смешала фарш и мелко нарезанный лук, Добавила в Фарш соль, перец, сушёный чеснок и хмели-сунели.

Мои дети любят чтобы чечевица была мягкой, но всё же оставалась целой, поэтому мне хватило полчаса, чтобы довести её до готовности.

Выложила зажарку в суп, а следом за зажаркой - фрикадельки, и проварила суп ещё 7-8 минут. В самом конце, как обычно, добавила соль, перец по вкусу и мелко нарезанную зелень.

И получился очень вкусный, сытный, полезный, наваристый супчик!

✅РЕЦЕПТ:

2,5 л воды

150 г красной чечевицы (~1 стакан)

650 г очищенного картофеля

150 г лука (1 шт)

150 г моркови (1 шт)

50 г томатной пасты (2 ст ложки)

2 лавровых листа

5 - 6 ст. ложек растительного масла

30 г сливочного масла

Укроп, петрушка

Адыгейская соль, перец по вкусу

ФРИКАДЕЛЬКИ:

200 г фарша

70 г лука

Соль, перец, сушёный чеснок по вкусу
Давно мы с вами не обедали вместе. Делитесь ✍️, что вкусное и интересное у вас сегодня на обед 😋. А я по-быстрому сварила суп 🫕. И чечевица у меня успела (!) свариться вместе с картофелем.
1 минута
14,8 тыс читали