Найти тему
177 подписчиков

Одна из ярких звезд у нас— Каспийская сельдь в стиле Бюклинг. Она шикарна сама по себе.


Можно долго писать о роли сельди в нашей гастрономической культуре, но нужно понимать главное: до Петра Великого у нас в Стране её не ели. И, разумеется, все рецепты её приготовления идут из Европы.

Бюклинг- это рецепт приготовления атлантической селедки методом горячего копчения, на слабой соли и без потрошения. Идёт он ещё с 13 века и существует до сих пор. Например, в Германии Бюклинг- один из самых популярных методов готовки сельди и сейчас.

Но при всем разнообразии пришедших рецептов, нашлось поле сделать по-своему. А конкретно, из своей сельди. В частности из Каспийской. Она нежнее, жирнее и больше. Разумеется, даже старинные и классические рецепты играют с ней новыми красками. Вот где весь интерес! А когда дойдете до икры, совсем деликатес пойдёт. Требуйте и пробуйте. Мы на месте. Ждём в @druziazakaz и на сайте!

Ваши «сквозь века» #друзьяизастрахани
Одна из ярких звезд у нас— Каспийская сельдь в стиле Бюклинг. Она шикарна сама по себе.
00:55
Около минуты