Найти тему

Осень — время горячих и уютных напитков. Одним из таких по праву считается какао.


Какао — это тонизирующий напиток, который готовят на основе какао-порошка, полученного из плодов шоколадного дерева. Звучит уже вкусно, правда?

Полезные свойства какао доказаны многими исследованиями. Вкус и аромат какао-бобов обусловлены их уникальным составом, содержащим более 300 различных элементов. Это полифенолы, кофеин, теобромин, аминокислоты, алкалоиды, дубильные вещества, органические кислоты, клетчатка, витамины (E, K, B1, B2, B3, B4, B5, B6 и B9) и минералы (фосфор, магний, цинк, медь, марганец).

Напиток также содержит антиоксиданты, снижает кровяное давление, уменьшает риски сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает функции мозга, обладает антидиабетическим эффектом, борется с бактериями и уменьшает симптомы астмы.

К тому же какао поднимает настроение.

Уже поставили чайник, чтобы заварить себе какао? Приятного времяпрепровождения!
Осень — время горячих и уютных напитков. Одним из таких по праву считается какао.  Какао — это тонизирующий напиток, который готовят на основе какао-порошка, полученного из плодов шоколадного дерева.
Около минуты