Найти тему
59,4 тыс подписчиков

Спред из вяленых томатов с миндалем


Не очень эстетичное фото получилось, но. так уж вышло, что съели эту пасту практически сразу после приготовления. Очень вкусная штука оказалась!

Хорошо идет с лавашом или лепешками. Но можно и на вареное яйцо положить, и…в общем, фантазия безгранична. Главное, не съесть прямо сразу ложкой.

✅Берем:

🍅Граммов двести помидоров подвяленных и замаринованных с пряностями в масле, и масла, в которых они мариновались — граммов 50

🍅1 большую луковицу

🍅2 зубка чеснока

🍅200 гр. миндаля

🍅4 столовые ложки томатной пасты (безо всяких горок)

🍅1 чайную ложку соли (без горки, если что, потом досолите)

🍅По щепотке — черного перца и перца чили, мускатного ореха и порошка карри

🍅Опционально — 1 чайная ложка сахара, если паста получилась слишком кислой

✅Как готовим:

Лук и чеснок нарезаем очень мелко, а потом, разогрев в сковородке масло из томатов, обжариваем в нем.

Дальше все вообще просто — все ингредиенты, включая обжаренный лук и чеснок с маслом, отправляем в чашу блендера и пюрируем до получения однородной марципановой, на вид, массы.

Ну, а дальше — приятного аппетита!
Спред из вяленых томатов с миндалем  Не очень эстетичное фото получилось, но. так уж вышло, что съели эту пасту практически сразу после приготовления. Очень вкусная штука оказалась!
Около минуты
1670 читали