59,4 тыс подписчиков
Спред из вяленых томатов с миндалем
Не очень эстетичное фото получилось, но. так уж вышло, что съели эту пасту практически сразу после приготовления. Очень вкусная штука оказалась!
Хорошо идет с лавашом или лепешками. Но можно и на вареное яйцо положить, и…в общем, фантазия безгранична. Главное, не съесть прямо сразу ложкой.
✅Берем:
🍅Граммов двести помидоров подвяленных и замаринованных с пряностями в масле, и масла, в которых они мариновались — граммов 50
🍅1 большую луковицу
🍅2 зубка чеснока
🍅200 гр. миндаля
🍅4 столовые ложки томатной пасты (безо всяких горок)
🍅1 чайную ложку соли (без горки, если что, потом досолите)
🍅По щепотке — черного перца и перца чили, мускатного ореха и порошка карри
🍅Опционально — 1 чайная ложка сахара, если паста получилась слишком кислой
✅Как готовим:
Лук и чеснок нарезаем очень мелко, а потом, разогрев в сковородке масло из томатов, обжариваем в нем.
Дальше все вообще просто — все ингредиенты, включая обжаренный лук и чеснок с маслом, отправляем в чашу блендера и пюрируем до получения однородной марципановой, на вид, массы.
Ну, а дальше — приятного аппетита!
Около минуты
28 сентября 2022
1670 читали