Найти тему
210,6 тыс подписчиков

Рецепт удивил и порадовал. Свиная грудинка на сковороде.

Очень вкусная, быстро готовится, для любых закусок!

Ингредиенты:
1кг свиной грудинки (без шкурки)
500 - 600 мл бульона (если у вас нет бульона, добавьте воду, немного соли, черный перец горошком, 1 луковицу, 2 лавровых листа)
3 зубчика чеснока
Имбирь (размером с большой палец)
1 столовая ложка винного уксуса (можно использовать другой уксус)
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка оливкового масла
Черный перец – по вкусу
Гималайская соль с травами – по вкусу
Тертый имбирь – 1 ч.л.
 Хлопья чили - ¼ - ч.л.
Мед – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л
Соевый соус – 3 ст.л.

РЕЦЕПТ
🔹1 кг свиной грудинки (без шкурки) нарежьте на кусочки.
🔹Выложить в сковороду с толстым дном, налить около 600 мл бульона.
Если у вас нет бульона, добавьте воду, немного соли, черный перец горошком, 1 луковицу, 2 лавровых листа.
🔹Добавьте 3 зубчика чеснока, имбирь (размером с большой палец), винный уксус, 1 столовую ложку сахара.
🔹Доведите до кипения и варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким (1,5-2 часа).
🔹Когда мясо будет готово, дайте ему немного остыть и обсохнуть.
🔹В миске смешать оливковое масло, черный перец, гималайскую соль с травами, тертый имбирь, хлопья чили, 1-2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки соевого соуса
🔹Мясо разрезать на мелкие кусочки.Выложить на сухую сковороду и обжарить до румяной корочки.
🔹Добавить Немного соли (не забывайте, что соус тоже соленый), черный перец.
🔹Когда мясо подрумянится, добавляем соус.
🔹Продолжайте жарить 2-3 минуты, пока свинина не потемнее
🔹Мясо готово. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мои соцсети:
Вконтакте - httpvk.com/...533
Одноклассники - https://ok.ru/...083
Яндекс Дзен - https://dzendzen.ru/...256
Буду рада вашим лайкам и комментариям по теме рецепта:) Пишите, не стесняйтесь!
1 минута
6592 читали