3 подписчика
🎃🎃Сейчас прохладно❄️ и хочется тёплого♨️ по этому этот прекрасны рецепт тыквенного🎃🎃супа🍲для Вас мои читатели❗️❗️❗️
► Тыквенный суп:
Тыква- 500г.
Сливочное масло - 30г.
Соль - 2г.
Груша сорта «форель» - 1шт.
Горгонзола - 30г.
Попкорн из дикого риса - 7г.
Морковь - 100г
Лук шалот или обычный - 70г
Вода - 200мл
Тыкву очищаем от кожуры, разрезаем пополам и очищаем от косточек. Запекаем в духовке большими кусками 30-40минут при температуре 180С. Затем обжариваем лук и морковь на сливочном масле запеченную тыкву добавляем в кастрюлю с морковкой и луком затем туда воды и пробиваем блендером, доводим до консистенции однородного пюре и доводим до кипения солим по вкусу. Не забывайте мешать часто, чтобы не пригорело дно
Грушу очищаем от кожи и разрезаем на две половины. Одну половину нарезаем кубиком 1см., из второй — выжимаем сок. На разогретой сковороде прогреваем кубики груши в грушевом соке в течение нескольких минут, не давая кубикам потерять форму. Откидываем на сито и даём стечь соку.
Наливаем суп в тарелку. Выкладываем полумесяцем кусочки груши и горгонзолы, посыпаем воздушным рисом и тыквенными семечками
Рис отварить в большом количестве воды 20–25 минут. Рис должен малость переварится, но рисинки слипаться не должны. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца и дать подсушиться.
На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис, поставить в духовку на 1,5–2 часа при температуре 80–100 градусов. Рис должен получиться абсолютно сухой.
Разогреть масло в сковороде (такое количество, чтобы рис мог в нем плавать) — масло, должно быть горячим, но не дымиться.
Рис бросать маленькими порциями — он начнет быстро вздуваться, снять их сразу шумовкой и выложить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.
1 минута
28 сентября 2022