Найти тему

ПЕРЕСТРОЙКА ОРГАНИЗМА В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ


В августе многие люди столкнулись с кишечными заболеваниями. А в сентябре — с распираторными. Чтобы избежать и тех, и других проблем зимой, важно заранее подготовиться: наладить образ жизни и особенно питание.

Каким образом?

- Мы должны сохранить то тепло, что собрали летом: одеваться тепло, но не укутываться

- употреблять продукты, содержащие большое количество витамина С (кислые яблоки, груши, брусника). Но есть фрукты, которые напитывают наши легкие — нектарины и персики.

- Сделайте акцент на кисломолочных продуктах. Желательно употреблять козье молоко, т.к оно благотворно действует на наши легкие.

- Ешьте больше жирной пищи: кролик, баранина, бульоны, говядина. Готовьте на топленом коровьем масле. Это важно, т.к наши легкие состоят из белка и жира и такие продукты помогут восстановить баланс в организме.

- Старайтесь исключать продукты из холодильника

Чтобы не болеть от переохлаждения, пейте больше теплой воды: зеленый чай с медом, чай с приправами для глинтвейна, но без алкоголя, просто теплую воду.

Помимо питания, следите за режимом дня.

Дни становятся короче, поэтому ложитесь пораньше хотя бы на 10–15 минут ежедневно. Спать желательно в темноте и тишине — это наши эволюционные механизмы.

И обязательно с приходом холодов обратитесь к гастроэнтерологу-нутрициологу, чтобы балансировать переход и предотвратить проблемы с пищеварением.
ПЕРЕСТРОЙКА ОРГАНИЗМА В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ В августе многие люди столкнулись с кишечными заболеваниями. А в сентябре — с распираторными.
1 минута