200 подписчиков
ПЕРЕСТРОЙКА ОРГАНИЗМА В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ
В августе многие люди столкнулись с кишечными заболеваниями. А в сентябре — с распираторными. Чтобы избежать и тех, и других проблем зимой, важно заранее подготовиться: наладить образ жизни и особенно питание.
Каким образом?
- Мы должны сохранить то тепло, что собрали летом: одеваться тепло, но не укутываться
- употреблять продукты, содержащие большое количество витамина С (кислые яблоки, груши, брусника). Но есть фрукты, которые напитывают наши легкие — нектарины и персики.
- Сделайте акцент на кисломолочных продуктах. Желательно употреблять козье молоко, т.к оно благотворно действует на наши легкие.
- Ешьте больше жирной пищи: кролик, баранина, бульоны, говядина. Готовьте на топленом коровьем масле. Это важно, т.к наши легкие состоят из белка и жира и такие продукты помогут восстановить баланс в организме.
- Старайтесь исключать продукты из холодильника
Чтобы не болеть от переохлаждения, пейте больше теплой воды: зеленый чай с медом, чай с приправами для глинтвейна, но без алкоголя, просто теплую воду.
Помимо питания, следите за режимом дня.
Дни становятся короче, поэтому ложитесь пораньше хотя бы на 10–15 минут ежедневно. Спать желательно в темноте и тишине — это наши эволюционные механизмы.
И обязательно с приходом холодов обратитесь к гастроэнтерологу-нутрициологу, чтобы балансировать переход и предотвратить проблемы с пищеварением.
1 минута
28 сентября 2022