32,1 тыс подписчиков
Съедобен ли ротан? Или что готовить из ротана?
Осталось совсем немного времени, и реки и озера покроются первым льдом. А значит настанет самое время ловить ротанов. Ротан — мелкая рыбешка, непривередливая, клюёт на любую наживку и даже голый крючок. Можно приманить кусочком колбасы, куриной кожей, или любыми потрохами.
Особенно радует рыболовов, что ротан клюет активно, и его уловы всегда многочисленны. Вроде бы мелочевка, но всё равно можно похвастаться уловом в перед товарищами и в соцсетях.
Однако, далеко не все рыболовы согласны употреблять в пищу эту странного вида рыбу. Хотя те, кто отважился, уверяют, что мясо ротанов вкусное и нежное, как у благородной рыбы.
Так же, некоторые считают ротана настоящим деликатесом, из которого можно готовить шикарные блюда! Это и самая вкусная в мире уха, и обжаренные в яйце рыбешки, или тушеные в томатной пасте с луком.
Так же ротанов заготавливают впрок, то есть готовят из этой рыбы вкусные консервы.
Главный момент - это удалить полностью кишки из этой рыбешки. Все остальное, вместе с хвостом и головой, можно готовить и наслаждаться явствами.
Вот сушить или солить ротана не рекомендуется, так как эти рыбы всеядны, а потому очень запашистый. Можно сравнить с солдатскими портянками в конце недели.
А Вы готовите ротана? Может поделитесь рецептами вкусных блюд из этойрыбы в комментариях. Буду благодарен.
Давайте рыбачить вместе!
1 минута
28 сентября 2022
983 читали