Найти в Дзене

Обычно тесто готовлю сама. Разное (пресное, дрожжевое, песочное), но вот слоеное покупаю не стесняясь. Это очень экономит время и гарантирует отличный результат.


Приветствую вас на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Вот и в этот раз за минимальное время получилась хорошая горка вкусной, бюджетной выпечки.

Мне понадобилась пачка бездрожжевого слоеного теста, домашнее яблочное повидло и один желток куриного яйца.

Для подобной выпечки лучше брать густое варенье или джем.

Для открытых изделий тесто немного раскатала и нарезала на квадратики, которые складывала по диагонали и разрезала почти до вершины, как на картинке. Затем разворачивала и получались формочки, внутрь которых можно класть начинку.

Для лучшего склеивания периметр заготовок можно смазать желтком.

Для закрытых пирожков тесто делила на прямоугольники, одну сторону которых немного надрезала, как на картинке, а на целую сторону выкладывала начинку, закрывала надрезанной стороной и склеивала края при помощи вилки.

Все изделия перед выпечкой нужно смазать желтком для красивого цвета. Выпекать при температуре 180 градусов минут 15, но нужно приглядывать.

После немного остудить и посыпать сахарной пудрой (можно добавить ванильный сахар) или корицей.

Вот такая выпечка получилась.

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута