192,1 тыс подписчиков
Сельдерей — уникальное растение. Все его части можно употреблять в пищу. При этом они вкусные и даже очень полезные. А еще его можно готовить всеми существующими способами или вовсе есть сырым — тут уж как душа пожелает. Ну и я не знаю только десерты из сельдерея (но они наверняка есть), а все остальное реально сделать: супы, салаты, закуски, гарниры, соусы, напитки. Кстати, люди, которые отказываются от употребления соли, сушат стебли сельдерея и мелют их — очень даже отличная замена.
Сельдерей бывает черешковым, листовым и корневым. Собирать урожай можно с июля по сентябрь.
Чистить сельдерей максимально просто. В случае с листьями и черешками достаточно просто тщательно промыть. Если черешки постарше, то можно снять верхний слой — со временем он становится твердым. У корневого сельдерея снимают шкурку, а все остальное едят.
Решили попробовать? Делитесь любимыми блюдами.
Около минуты
28 сентября 2022
2005 читали