Найти в Дзене
2186 подписчиков

Каноничный Вальдорфский салат готовится с куриной грудкой, однако, сочетание с творогом выходит также очень гармоничным, диетическим и вкусным.


Ингредиенты:

- 100 г обезжиренного творога

- 75 г сельдерея

- 50 г яблок

- 10 г сыра Дор Блю

- 10 г грецкого ореха

- 5 г изюма

- 1 лист салата

- горчица

- черный перец

кБЖУ (на порцию/указанное количество): 218/21/10/12

Приготовление:

Тонко порежьте стебель сельдерея. Натрите яблоко на терке или же просто нарежьте его небольшими кусочками. Руками нарвите листовой салат, после чего добавьте немного изюма и горчицы с черным перцем (мне также нравится добавлять имбирь, корицу и яблочный уксус). Перемешайте.

При необходимости разбейте творожное зерно при помощи вилки и добавьте к нему чуть-чуть ароматного сыра.

Выкладываем на тарелку творог и овощи, после чего украшаем блюдо, посыпав его рубленым грецким орехом.
Каноничный Вальдорфский салат готовится с куриной грудкой, однако, сочетание с творогом выходит также очень гармоничным, диетическим и вкусным.
Около минуты
113 читали