2186 подписчиков
Каноничный Вальдорфский салат готовится с куриной грудкой, однако, сочетание с творогом выходит также очень гармоничным, диетическим и вкусным.
Ингредиенты:
- 100 г обезжиренного творога
- 75 г сельдерея
- 50 г яблок
- 10 г сыра Дор Блю
- 10 г грецкого ореха
- 5 г изюма
- 1 лист салата
- горчица
- черный перец
кБЖУ (на порцию/указанное количество): 218/21/10/12
Приготовление:
Тонко порежьте стебель сельдерея. Натрите яблоко на терке или же просто нарежьте его небольшими кусочками. Руками нарвите листовой салат, после чего добавьте немного изюма и горчицы с черным перцем (мне также нравится добавлять имбирь, корицу и яблочный уксус). Перемешайте.
При необходимости разбейте творожное зерно при помощи вилки и добавьте к нему чуть-чуть ароматного сыра.
Выкладываем на тарелку творог и овощи, после чего украшаем блюдо, посыпав его рубленым грецким орехом.
Около минуты
27 сентября 2022
113 читали