6 подписчиков
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Фишка этого теста для пирожков в том, что хоть оно дрожжевое, но его не надо ждать, пока оно поднимется.
Начинка любая, у меня толчёнка и рис с яйцом и луком.
Ингредиенты:
Мука 500 гр
Молоко 200 мл
Дрожжи 11 гр (1 пакетик)
Сливочное масло или маргарин 200 гр
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 ч.ложка без горки
Приготовление:
Масло растопить и влить в теплое молоко. Добавить сахар, дрожжи и соль. Перемешать и оставить на 5 минут.
Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто.
Формируем пирожки с любой начинкой, смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут. Приятного аппетита ♥️♥️♥️
#пирожки
#тестонапирожки
#дрожевоетесто
#рецепттестанапирожки
#выпечка
#пекемпирожки
#рецептдрожжевоготеста
Около минуты
27 сентября 2022