Найти тему
6 подписчиков

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ


Фишка этого теста для пирожков в том, что хоть оно дрожжевое, но его не надо ждать, пока оно поднимется.

Начинка любая, у меня толчёнка и рис с яйцом и луком.

Ингредиенты:

Мука 500 гр

Молоко 200 мл

Дрожжи 11 гр (1 пакетик)

Сливочное масло или маргарин 200 гр

Сахар 1 ст. ложка

Соль 1 ч.ложка без горки

Приготовление:

Масло растопить и влить в теплое молоко. Добавить сахар, дрожжи и соль. Перемешать и оставить на 5 минут.

Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто.

Формируем пирожки с любой начинкой, смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут. Приятного аппетита ♥️♥️♥️

#пирожки

#тестонапирожки

#дрожевоетесто

#рецепттестанапирожки

#выпечка

#пекемпирожки

#рецептдрожжевоготеста
Около минуты