37 тыс подписчиков
Хозяйкам на заметку 😉 Бумага для выпечки важный помощник на кухне. На что нужно обратить внимание и как сэкономить и не переплачивать.
Итак, очень давно когда силиконизированный пергамент был редкостью, я использовала обычную бумагу для выпечки. А чтобы к ней ничего не прилипало смазывала ее растительным маслом. Я думаю все знают этот способ. Но во первых это просто неудобно, а во вторых дополнительный слой масла конечно же не особо полезен.
Сейчас выбор силиконизированной бумаги огромен. Плюсы такой бумаги: абсолютно ничего не пригорает и не прилипает, да еще можно и повторно использовать. Например, испечь вторую партию печенья на той же бумаге, что и первую. Но некоторые продавцы неоправданно завышают на такую бумагу цены.
По своим наблюдениям рекомендую вам покупать бумагу для выпечки силиконизированную профессиональную в рулоне, обычно они идут от 25 метров. Последняя такая покупка мне обошлась в 305 рублей. Так выходит намного дешевле, чем покупать эту же бумагу уже расфасованную по листам. Разница в цене колоссальная. Бумагу для выпечки листовую, в коробке, я покупала за 160 рублей 😐 А там всего 16 шт по 42 см.
Около минуты
27 сентября 2022
1333 читали