Найти тему
3975 подписчиков

Дорогие друзья, хочу рассказать немного про крутое азиатское блюдо.⠀


Как утверждает Википедия это блюдо пришло в Японию из Китая🎎. ⠀

«Ра» и «мэн» и значат «вытягивать» и «лапша» соответственно.⠀

Когда это блюдо впервые появилось в Японии, его в основном продавали в маленьких уличных кафе-ларьках «рамэнных»🏯. ⠀


На сегодняшний день рамэн всё ещё продают в рамэнных, но в последнее время его стали подавать и в кафе и ресторанах, и даже в специальных торговых автоматах, типа кофейных.⠀


По сути сухая лапша типа Доширак это "мгновенный рамен". ⠀

Аналогию можно провести с растворимым кофе☕ и натуральным.⠀


Рецепт предельно прост:👇 ⠀

Заварите Дошик кипятком♨️, добавьте специи из пакета.⠀

Сверху выложите мясо или морепродукты.⠀

Добавьте предварительно отваренные яйца🥚 (я варил 7 минут, но можно варить и 6, тогда желток будет более жидкий). ⠀

По поводу яиц - их можно очистить и замариновать (например в соевом соусе, так делают японцы🇯🇵).⠀

Выложите тонко нарезанные овощи, грибы🍄 украсьте зелёным луком и водорослями нори.⠀

Приятного аппетита!🤗⠀
Около минуты