Найти тему

5 способов сделать утреннюю овсянку полезнее и вкуснее


Овсяная каша на завтрак – бессмертная классика, которая, кажется, никогда не устареет. И всё же, порой привычную овсяную кашу хочется хоть немного разнообразить. Ниже 5 советов, следуя которым вы не только сделаете утреннюю трапезу из овсянки вкуснее, но и полезнее.

·   Добавляйте орехи, сухофрукты, семена. Курагу и чернослив лучше взять уже порезанные или измельчить их самостоятельно. Ложка очищенных семян тыквы умножает пользу овсяной каши многократно.

·   Добавляйте свежие фрукты и ягоды. В них содержатся витамины, микроэлементы, полезные углеводы и клетчатка.

·   Среди неочевидных добавок: какао-порошок или экстракт ванили. Они способны преобразить вкус до неузнаваемости. И тоже с пользой для здоровья.

·   Всего одна ложка льняной муки зарядит утреннюю тарелку с овсяной кашей полезными полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. Весьма кстати для здоровья сосудов, работы мозга и сохранения молодости.

·   Приготовьте шоколадную овсянку с арахисом по рецепту нашего повара-кондитера. Рецепт проверенный, а вкус – восхитительный.
5 способов сделать утреннюю овсянку полезнее и вкуснее Овсяная каша на завтрак – бессмертная классика, которая, кажется, никогда не устареет.
Около минуты
156 читали