Найти в Дзене
82,4 тыс подписчиков

Стараемся сейчас употреблять сезонные овощи в удвоенном количестве. И вот сегодня про СВЕКЛУ.


Если тертая свёкла с чесноком/черносливом вам уже надоела, то предлагаю перейти на свекольные оладушки и салат с сыром.

Я вот последние несколько дней делаю на завтрак именно оладушки. Оказывается, это так быстро, особенно если свёклу отварить с вечера. Недавно я вообще поставила вариться свеклу на ночь (по таймеру отключения), она сварилась, отключилась, а утром я ее уже остывшую натерла и испекла оладушки.

РЕЦЕПТ прост: 2 большие свеклы + 1 яйцо + немного манки.

С САЛАТОМ тоже всё просто: режем свеклу кубиками, добавляем любую зелень (идеально руккола, но у меня та, что была), сыр фета (идеально мягкий козий, но у меня тот, что был 😁), кедровые орешки и медово-горчично-масляная заправка. Очень вкусно!

Н у и классика жанра - БОРЩ! Рецепт, конечно, я здесь писать не буду. Но в осенние борщи я добавляю удвоенную норму свеклы 😂

Теперь делитесь, как вы употребляете этот овощ и вообще, любите ли?

Юля ☀️
Около минуты
2678 читали