82,4 тыс подписчиков
Стараемся сейчас употреблять сезонные овощи в удвоенном количестве. И вот сегодня про СВЕКЛУ.
Если тертая свёкла с чесноком/черносливом вам уже надоела, то предлагаю перейти на свекольные оладушки и салат с сыром.
Я вот последние несколько дней делаю на завтрак именно оладушки. Оказывается, это так быстро, особенно если свёклу отварить с вечера. Недавно я вообще поставила вариться свеклу на ночь (по таймеру отключения), она сварилась, отключилась, а утром я ее уже остывшую натерла и испекла оладушки.
РЕЦЕПТ прост: 2 большие свеклы + 1 яйцо + немного манки.
С САЛАТОМ тоже всё просто: режем свеклу кубиками, добавляем любую зелень (идеально руккола, но у меня та, что была), сыр фета (идеально мягкий козий, но у меня тот, что был 😁), кедровые орешки и медово-горчично-масляная заправка. Очень вкусно!
Н у и классика жанра - БОРЩ! Рецепт, конечно, я здесь писать не буду. Но в осенние борщи я добавляю удвоенную норму свеклы 😂
Теперь делитесь, как вы употребляете этот овощ и вообще, любите ли?
Юля ☀️
Около минуты
27 сентября 2022
2678 читали