4 подписчика
Сырные сырники с сыром и зеленью
Лучше всего сюда подойдут твердые сорта сыра типа пармезана или чедра, а зелень можно брать любую. Блюдо получается очень полезным, в нем много белка и клетчатки. Несладкие зеленые сырники хороши как в горячем виде, так и в холодном.
Ингредиенты:
• Творог 2 % – 400 г.
• Яйцо – 1 шт.
• Зеленый лук – 20 г.
• Петрушка – 25 г.
• Укроп – 25 г.
• Пармезан – 30 г.
• Мука цельнозерновая – 1 ст. л.
• Соль, перец.
Приготовление:
Зелень моем, обсушиваем, нарезаем достаточно крупно. Сыр натираем на мелкой терке. Отправляем в глубокую миску творог, добавляем тертый сыр, яйцо, всыпаем нарубленную зелень. Смесь солим, перчим и перемешиваем до пастообразного состояния. Всыпаем муку, вымешиваем до однородности. Влажными руками формуем изделия, выкладываем на доску. Готовим на минимальном огне под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.
КБЖУ на 100 г: 122/16/4/5.
Приятного аппетита!
Около минуты
27 сентября 2022