Найти в Дзене
4 подписчика

Сырные сырники с сыром и зеленью


Лучше всего сюда подойдут твердые сорта сыра типа пармезана или чедра, а зелень можно брать любую. Блюдо получается очень полезным, в нем много белка и клетчатки. Несладкие зеленые сырники хороши как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты:

• Творог 2 % – 400 г.

• Яйцо – 1 шт.

• Зеленый лук – 20 г.

• Петрушка – 25 г.

• Укроп – 25 г.

• Пармезан – 30 г.

• Мука цельнозерновая – 1 ст. л.

• Соль, перец.

Приготовление:

Зелень моем, обсушиваем, нарезаем достаточно крупно. Сыр натираем на мелкой терке. Отправляем в глубокую миску творог, добавляем тертый сыр, яйцо, всыпаем нарубленную зелень. Смесь солим, перчим и перемешиваем до пастообразного состояния. Всыпаем муку, вымешиваем до однородности. Влажными руками формуем изделия, выкладываем на доску. Готовим на минимальном огне под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.

КБЖУ на 100 г: 122/16/4/5.

Приятного аппетита!
Сырные сырники с сыром и зеленью  Лучше всего сюда подойдут твердые сорта сыра типа пармезана или чедра, а зелень можно брать любую. Блюдо получается очень полезным, в нем много белка и клетчатки.
Около минуты