3 подписчика
🔊🔔🔊Не пропустите🔊🔔🔊
🟢🟢🟢Наршараб (Гранатовый соус)🟢🟢🟢
Родом из Персии, гранаты являются частью кулинарного ландшафта региона Южного Кавказа, особенно Грузии🇬🇪,
Азербайджана🇦🇿и Армении🇦🇲. Наршараб - это соус, распространенный по всей России🇷🇺: сладкий, терпкий, немного острый 🌶 и немного ореховый🌰, этот соус богат и сложен. Очень вкусно полить им жареные бараньи🐏отбивные или подать к жареной рыбе🐟; вы также можете сделать
большую партию и использовать ее в качестве маринада для свинины🐖, а затем еще подать соус на гарнир. Гранаты являются отличным источником антиоксидантов (лучше, чем красное вино🍷 или черника 🫐 ).
СОСТАВ:
2 ч.л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока, мелко
измельченные,
1 ст. гранатового сока,
3/4 ст. бальзамического
уксуса,
2 свежих чили халапеньо,
очищенных от стеблей,
семян и измельченных,
2 ст. л. измельченных
поджаренных лесных
opexoB,
2 ст.л. меда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и
обжарьте чеснок в течение 1 минуты.
Добавьте все остальные ингредиенты в
кастрюлю, взбейте, чтобы вмешать мед, и
Доведите до кипения. Уменьшите огонь и
варите на медленном огне, пока жидкость не
станет густой и немного сиропообразной
(около 30 минут).
2. Пюрируйте в кухонном комбайне и
подавайте теплым. Он будет храниться в
холодильнике в течение нескольких дней.
ВЫХОД: 1 ЧАШКА
1 минута
27 сентября 2022