Найти тему

🔊🔔🔊Не пропустите🔊🔔🔊


🟢🟢🟢Наршараб (Гранатовый соус)🟢🟢🟢

Родом из Персии, гранаты являются частью кулинарного ландшафта региона Южного Кавказа, особенно Грузии🇬🇪,

Азербайджана🇦🇿и Армении🇦🇲. Наршараб - это соус, распространенный по всей России🇷🇺: сладкий, терпкий, немного острый 🌶 и немного ореховый🌰, этот соус богат и сложен. Очень вкусно полить им жареные бараньи🐏отбивные или подать к жареной рыбе🐟; вы также можете сделать

большую партию и использовать ее в качестве маринада для свинины🐖, а затем еще подать соус на гарнир. Гранаты являются отличным источником антиоксидантов (лучше, чем красное вино🍷 или черника 🫐 ).

СОСТАВ:

2 ч.л. оливкового масла,

2 зубчика чеснока, мелко

измельченные,

1 ст. гранатового сока,

3/4 ст. бальзамического

уксуса,

2 свежих чили халапеньо,

очищенных от стеблей,

семян и измельченных,

2 ст. л. измельченных

поджаренных лесных

opexoB,

2 ст.л. меда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и

обжарьте чеснок в течение 1 минуты.

Добавьте все остальные ингредиенты в

кастрюлю, взбейте, чтобы вмешать мед, и

Доведите до кипения. Уменьшите огонь и

варите на медленном огне, пока жидкость не

станет густой и немного сиропообразной

(около 30 минут).

2. Пюрируйте в кухонном комбайне и

подавайте теплым. Он будет храниться в

холодильнике в течение нескольких дней.

ВЫХОД: 1 ЧАШКА
🔊🔔🔊Не пропустите🔊🔔🔊  🟢🟢🟢Наршараб (Гранатовый соус)🟢🟢🟢  Родом из Персии, гранаты являются частью кулинарного ландшафта региона Южного Кавказа, особенно Грузии🇬🇪, Азербайджана🇦🇿и...
1 минута