Найти в Дзене

Знаю, что многим нравятся отрывные пироги, да и я частенько их готовлю.


Люблю за простоту и необычность, потому что каждый раз можно придавать пирогу разную форму.

Вот допустим сегодня предлагаю вам сделать яблочный отрывной пирог. Внешне напоминает цветок, а если разобрать его на порции, то они напоминают мне "рожки" ))

Необычный по форме, ароматный, вкусный, мягкий, воздушный. Достоинства этого пирога можно перечислять и перечислять... Готовить всем, не пожалеете 😉

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

⭐️Тесто:

✔молоко - 200 мл

✔сахар - 1 ст.л.

✔дрожжи сухие - 5 г

✔растительное масло - 3 ст.л.

✔яйцо - 1 шт.

✔соль - 1/3 ч.л.

✔сливочное масло - 50 г

✔мука - 420-450 г

⭐️Штрейзельная крошка:

✔мука - 70 г

✔сливочное масло - 70 г

✔сахар - 120 г

⭐️Начинка:

✔яблоки - 3 шт.

⭐️Для обмазки:

✔желток - 1 шт.

✔молоко - 1 ст.л.

✅ Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👉 Отрывной яблочный пирог

👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь этим рецептом с друзьями и жмите 👍 "Нравится" - это лучшая благодарность от Вас! ❤️
Около минуты
48,4 тыс читали