196,9 тыс подписчиков
Горький перец — традиционный ингредиент множества острых блюд и приправ. Я большой поклонник разнообразных соусов и часто готовлю их на зиму, пока все ингредиенты свеженькие, ароматные и вкусные. Конечно, купить готовую приправу можно в любое время, но самодельная никогда не сравнится с покупной.
Чтобы соус получился идеальным, надо следовать нескольким простым правилам. Прежде всего, использовать мясистые сорта. Я обычно выбираю Остряка, Визиря, Бараний рог, Астраханский. Важно, чтобы стручки были свежими и крепенькими, без следов повреждений.
Важный момент: перед приготовлением перчик чистят, но это означает только удаление плодоножки. Все семена должны оставаться внутри, потому что именно в них основная горечь.
А еще помните, что работать со жгучим перцем лучше всего в перчатках и ни в коем случае не касаться пальцами лица, губ, глаз. будет очень больно!
А вы любите остринку в блюдах?
Около минуты
27 сентября 2022
2302 читали