Найти в Дзене
77,9 тыс подписчиков

Солим вкусную слабосоленую красную рыбку жирных видов:


на 0,5 к рыбы понадобится 2 ст. л. соли без верха и 1 ст. л. сахара, плюс растительное масло и зубчик чеснока.

Сахар и соль смешать в миске. В смеси обвалять рыбу со всех сторон. Уложить в контейнер кожей вниз. Прикрыть тарелочкой. Убрать в холодильник на 6-8 часов. При подаче стряхнуть остатки сахара и соли, смазать каждый кусок растительным маслом для сочности.

Если хочется чего-то необычного, то добавить мелкорубленный зубчик чеснока.

Таким образом очень нежной получается форель и лосось.
Солим вкусную слабосоленую красную рыбку жирных видов: на 0,5 к рыбы понадобится 2 ст. л. соли без верха и 1 ст. л. сахара, плюс растительное масло и зубчик чеснока. Сахар и соль смешать в миске.
Около минуты
3448 читали