Найти тему

Яблочно-творожный кекс с цельнозерновой мукой, отрубями и #назакваске Этот кекс мы не оставляем на брожение, поэтому его можно делать на остатках закваски.


Очень простой, полезный и ароматный рецепт кекса!

😋Смешиваем:

75 г топленого масла +

75 г сливочного масла

100-150 г сахара

3 г соли

100 г творога жирностью 3-5%

1 куриное яйцо

150 г закваски пшеничной 100% влажности

0,5 чайной ложки корицы

180 г яблок (почищенных и мелко порезанных)

200 г пшеничной муки первого сорта

70 г ячменной цельносмолотой муки

30 г ржаных отрубей

10 г разрыхлителя

👍 Оставляем тесто под крышкой минут на 30-40. Перекладываем в форму, разравниваем и запекаем 45-60 минут при +180 градусах

Готово!
Около минуты
574 читали