21,6 тыс подписчиков
Яблочно-творожный кекс с цельнозерновой мукой, отрубями и #назакваске Этот кекс мы не оставляем на брожение, поэтому его можно делать на остатках закваски.
Очень простой, полезный и ароматный рецепт кекса!
😋Смешиваем:
75 г топленого масла +
75 г сливочного масла
100-150 г сахара
3 г соли
100 г творога жирностью 3-5%
1 куриное яйцо
150 г закваски пшеничной 100% влажности
0,5 чайной ложки корицы
180 г яблок (почищенных и мелко порезанных)
200 г пшеничной муки первого сорта
70 г ячменной цельносмолотой муки
30 г ржаных отрубей
10 г разрыхлителя
👍 Оставляем тесто под крышкой минут на 30-40. Перекладываем в форму, разравниваем и запекаем 45-60 минут при +180 градусах
Готово!
Около минуты
26 сентября 2022
574 читали