Найти тему
132,1 тыс подписчиков

Соленое в рассоле сало: мягче не бывает!


Хотите деликатеса? Предлагаю засолить кусочки сала не обычным способом, а в рассоле! Приготовленное по этому рецепту сало отличается необычайной нежностью и мягкостью. По этому же рецепту можно солить и грудинку – только выбирайте кусочки, где мясные прослойки не такие широкие. Любители точно оценят!

·   Для начала рецепт рассола: на литр воды берем 5 столовых ложек соли, 5 зубков чеснока, 2-3 листочка лаврушки, по десять горошин душистого и черного перчика. Воду кипятим, чуток остужаем, добавляем туда приправы и специи (чеснок разрежьте вдоль, чтобы он еще быстрее отдал свой аромат), накройте кастрюльку с рассолом крышкой и дайте ему так полностью остыть. Еще один нюанс – пропорции приблизительно следующие: литр готового рассола и 500 грамм сала.

·   Сало нарезаем на удобные кусочки и помещаем их в по банкам, как можно плотнее.

·   Заливаем сало холодным рассолом, закупориваем капроновыми крышками и отправляем сало в холодильник – «солеть».

·   Через 3-4 суток сало готово. Вынимаем из рассола, высушиваем бумажным полотенцем, после «закутываем» в пищевую пленку и в таком виде храним в морозилке.

·   Перед подачей можно натереть кусочки чесноком.

Приятного аппетита!
1 минута
10,8 тыс читали