Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Чебуреки готовлю теперь только так. Без воды и бульона получаются сочными, тесто хрустящим, а так же обалденно вкусными.


Тесто - самое обычное - пельменное, фарш может быть любой на ваше усмотрение. У меня говядина + индейка. Обязательно лук и черный перец.

На килограмм фарша я добавляю 1 крупную головку репчатого лука. Больше никаких специй я не добавляю. А Вы что добавляете в фарш для чебуреков?

После того, как фарш хорошо перемешан, а тесто. после того, как его приготовили, успело отдохнуть (это обязательный момент, иначе работать с ним будет сложно, а сами чебуреки получатся "резиновыми", можно приступать к лепке чебуреков.

Тесто нужно раскатать, как можно тоньше. Размер чебуреков может быть любым на ваше усмотрение. Я делаю небольшие, так есть гораздо удобнее.

Теперь на каждый кусочек раскатанного теста нужно выложить фарш, а так же я кладу по кусочку сливочного масла.

Осталось крепко слепить края и и обжарить чебуреки в кипящем растительном масле с двух сторон до румяности.

Кстати, сливочное масло, даже внутри чебурека, не позволяет растительному маслу брызгать во все стороны.

Чебуреки готовы.

Как я и обещала потрясающе вкусные, с хрустящим тестом и невероятно сочной начинкой.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Подписывайтесь на канал.

❤️❤️❤️
1 минута
10,8 тыс читали