187,9 тыс подписчиков
Чебуреки готовлю теперь только так. Без воды и бульона получаются сочными, тесто хрустящим, а так же обалденно вкусными.
Тесто - самое обычное - пельменное, фарш может быть любой на ваше усмотрение. У меня говядина + индейка. Обязательно лук и черный перец.
На килограмм фарша я добавляю 1 крупную головку репчатого лука. Больше никаких специй я не добавляю. А Вы что добавляете в фарш для чебуреков?
После того, как фарш хорошо перемешан, а тесто. после того, как его приготовили, успело отдохнуть (это обязательный момент, иначе работать с ним будет сложно, а сами чебуреки получатся "резиновыми", можно приступать к лепке чебуреков.
Тесто нужно раскатать, как можно тоньше. Размер чебуреков может быть любым на ваше усмотрение. Я делаю небольшие, так есть гораздо удобнее.
Теперь на каждый кусочек раскатанного теста нужно выложить фарш, а так же я кладу по кусочку сливочного масла.
Осталось крепко слепить края и и обжарить чебуреки в кипящем растительном масле с двух сторон до румяности.
Кстати, сливочное масло, даже внутри чебурека, не позволяет растительному маслу брызгать во все стороны.
Чебуреки готовы.
Как я и обещала потрясающе вкусные, с хрустящим тестом и невероятно сочной начинкой.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
26 сентября 2022
10,8 тыс читали