23,4 тыс подписчиков
Любите адыгейскую соль? Если да, то делаете абсолютно правильно. Адыгейская соль - это кладезь вкуса и пользы, ведь используя ее вы:
во-первых, меньше потребляете самой соли, так как часть ее заменяют пряности;
во-вторых, насыщаете свой организм полезными микроэлементами и витаминами, содержащимися все в тех же пряных добавках (чеснок уменьшает содержание плохого холестерина в крови, пряности нормализуют кровяное давление, активизируют работу иммунной системы, благотворно влияют на образование костной ткани и т.д.)
Ну и разница во вкусе бесспорна - одно дело посолить тот же салат простой солью, а другое дело адыгейской. Оригинальный вкус и ни с чем не сравнимый аромат вам обеспечены.
А теперь объясню, к чему я тут распыляюсь) Хочу поделиться с вами рецептом этой самой соли. Разница между домашней и купленной в магазине огромная. Убедилась в этом на собственном опыте и поэтому советую пойти по моим стопам. Делаем пряную соль вместе?)))
Что нам понадобится?
Соль – 400 грамм;
Чеснок свежий – 80 грамм;
Паприка копченая – 1 ч.ложка;
Приправа «Хмели-сунели» - 1 ч.ложка;
Перец красный острый молотый – ¼ ч.ложки;
Перец черный молотый – ½ ч.ложки;
Приправа «Кавказские травы» (кинза, петрушка, базилик, сельдерей, чабер) - 1 ч.ложка;
Куркума – ½ ч.ложки;
Кориандр молотый – ½ ч.ложки;
Орегано – ½ ч.ложки.
Количество специй можно корректировать под свой вкус. Чеснок используем только свежий!
Сам процесс приготовления элементарен - смешали соль и пряности. Не лишним будет еще и в ступе все это дело перемолоть для более мелкой консистенции. Чеснок измельчили прессом или ножом, добавили к соли.
А теперь наступает самый сложный момент. Всё это нужно тщательно вымесить. Соль будет влажная, а запах от нее будет стоять просто непередаваемый. Все! Дело сделано!
Пересыпаем соль в емкость для хранения. Закрываем и используем куда ваша душа пожелает. Попробовав ее один раз, вы уже точно не захотите покупать готовую в магазине. Не верите? Проверьте!
1 минута
26 сентября 2022
1994 читали