96 подписчиков
Драник яблочный
Ингредиенты
Яблоко - 400 г
Сахар - 20 г
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Крупа манная - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Выход
Приготовление
Яблоки сполосните, очистите от корки, полностью удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке, немного отожмите от сока.
Натертое яблоко положите в чашу, яйцо взбейте
Далее всыпьте нужное количество муки и манки, тщательно перемешайте, дайте постоять 5-10 минут. За это время манка впитает часть яблочного сока и слегка разбухнет.
В конце добавьте сахарный песок, щепотку соли и молотую корицу, еще раз перемешайте. Сахар добавляется в самом конце, чтобы яблочная стружка не успела выделить много
Срезу приступайте к жарке. Жарьте драник на среднем огне, до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Около минуты
26 сентября 2022