Найти тему

Драник яблочный


Ингредиенты

Яблоко - 400 г

Сахар - 20 г

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Крупа манная - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Выход

Приготовление

Яблоки сполосните, очистите от корки, полностью удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке, немного отожмите от сока.

Натертое яблоко положите в чашу, яйцо взбейте

Далее всыпьте нужное количество муки и манки, тщательно перемешайте, дайте постоять 5-10 минут. За это время манка впитает часть яблочного сока и слегка разбухнет.

В конце добавьте сахарный песок, щепотку соли и молотую корицу, еще раз перемешайте. Сахар добавляется в самом конце, чтобы яблочная стружка не успела выделить много

Срезу приступайте к жарке. Жарьте драник на среднем огне, до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Драник яблочный   Ингредиенты   Яблоко - 400 г Сахар - 20 г Корица молотая - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Крупа манная - 2 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л.
Около минуты