Найти в Дзене
46 подписчиков

#новое_место #проверено_лично


Маленькое путешествие

в Тель-Авив

Сегодня – первый день нового года по еврейскому календарю. Его празднование заканчивается нынешним вечером. Поздравляем всех причастных!

Так получилось, что мы, два нееврея, оказались вчера в Ester Bistro на Большой Никитской.

Заведение работает считанные дни и уже не пустует, подтверждая московскую моду на тель-авивскую кухню. Интерьер – более, чем минималистичный (все — на фото), те, кто бывал в Израиле, оценят. Основной зал – на 40 мест, отгороженный портьерой бар – на 12.

Еда от шеф-повара Григория Чунихина разнообразна и легка, с акцентом на ЗОЖ (один из едоков – веган и остался доволен). Цены – выше средних (Никитская – новые Патрики!). Но было бы преувеличением сказать, что блюда вызвали удивление. Хотя печеный чеснок с йогуртом и заатаром (550 ₽) вам мало где предложат.

Зато за обслуживание – 5 баллов. Официанты предусмотрительны, гостеприимны и отважно берут на себя проблемы типа «кажется, закончился сырный пирог с бататом».
Около минуты