6977 подписчиков
Приветствую всех читателей Блога Евы Стронг!
Я раньше не понимала почему все говорят, что съесть, например, яблоко и выпить яблочный сок, это не одно и тоже. В принципе и там и там должно быть одинаковое количество минеральных веществ. Потом, конечно же, стало понятным, что в соке нет клетчатки и ты его не жуешь и он очень быстро впитывается и перерабатывается организмом и абсолютно не насыщает. И из-за того, что все фрукты и ягоды содержат сахар, то если ты пьешь сок, то резко повышается уровень сахара в крови.
С соком понятно. Сейчас тренд - это смузи, которые я очень люблю. И что самое интересное, кто-то за этот напиток, а кто-то против.
Если рассматривать смузи более детально, то мы увидим, что это напиток кашеобразной формы. Получается, что клетчатка там есть и поэтому сразу после кушать не захочется. Но он, хоть и не как сок, всё-таки быстро переваривается нашим организмом.
Многие говорят, что якобы когда происходит измельчение, то идёт потеря разных полезных микроэлементов, потому что происходит контакт с воздухом и начинается окисление.
Хотя, если взять тоже яблоко:
Ты можешь очистить кожуру - и вот окисление тоже пошло. Да и когда ты откусываешь, то окисление также идёт.
А считали ли в каком случае окисление идёт быстрее? Вряд ли.
А если к измельченному яблоку и банану добавить кефир, орешки и масло, то микроэлементов станет больше, чем в одном яблоке и одном банане.
А если мы возьмём морковь. Так всеми желанный каротин не усваивается без добавления масла. Поэтому если будем делать смузи с морковью и добавим туда масло, получается, что это лучше, чем съесть просто морковь?
Одним словом, все это запутано и я думаю, самое лучшее - это питаться сбалансированной едой и если захотелось смузи - сделать смузи, захотелось све;евыжатого сока -выпить сок, а хочется просто съесть фрукт - взять его и съесть. И ещё, главное, питаться всем в меру.
А вы что думаете?
1 минута
1 октября 2022
209 читали