Найти в Дзене
72,4 тыс подписчиков

Моченые яблоки: закрываем бабушкино лакомство в банки


Ах, знакомый вкус детства. Меня, маленькую, мама на лето привозила в деревню к бабушке, на свежий воздух и парное молоко. Однажды, перед школой, мама оставила меня в деревне на целый год. В тот год погиб отец и видимо маме было тяжело пережить горе, да еще с тремя детьми, вот и оставили меня на попечении бабушки и тети. Это был самый счастливый детский год моей жизни. Мой мозг сохранил много запахов из того счастливого года. И среди них запах и вкус моченых яблок. Если и среди ваших воспоминаний есть этот вкус предлагаю приготовить бабушкино лакомство, пока еще сезон яблок не кончился.

Нам понадобится:

Яблоко 2 кг

Вода 1 л

Сахар 3 ст. л.

Соль 3 ч. л.

Лавровый лист по вкусу

Гвоздика по вкусу

Приготовление:

Подготовьте 3-литровые банки, вымойте их и просушите.

Сложите в банки отобранные яблоки: они должны быть не очень крупными, чтобы легко проходили в горловину. В каждую банку помещается примерно 2 кг яблок.

Залейте яблоки холодной водой, добавьте в каждую 3 столовые ложки сахара, 3 чайные ложки соли, пару лавровых листов, несколько соцветий гвоздики.

Закройте банки крышками и хорошенько встряхните, чтобы соль и сахар растворились.

Оставьте яблоки киснуть при комнатной температуре на неделю, а затем уберите в подвал.

Яблоки можно есть уже через месяц, но они легко достоят и до весны. Однако по этому поводу у меня есть сомнения. Стоит только попробовать - и вы не сможете остановиться! Желаю вам приятного аппетита, и не забудьте поделиться этим рецептом с другими.

Если понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь!
Моченые яблоки: закрываем бабушкино лакомство в банки Ах, знакомый вкус детства. Меня, маленькую, мама на лето привозила в деревню к бабушке, на свежий воздух и парное молоко.
1 минута
2075 читали