Найти тему
295 подписчиков

А для всех, кто хотел просто клёвый рецепт - ловите!


Наш брендшеф Захар Иванченко предлагает испечь тонкий яблочный пирог. Счастье понимают все по-разному. Для одних это — ухватить лакомый кусочек от общего пирога, для других — испечь пирог для всех и съесть его с друзьями, близкими и родными, обязательно с шариком ванильного мороженого и карамельным соусом!

Тесто песочное - 400гр

Абрикосовый джем - 250гр

Яблоки с Вашего (или соседского) огорода - 1кг

Масло сливочное - 50гр

Тростниковый сахар - 30гр

Ванильное мороженое

Карамельный соус

Тесто песочное:

Мука миндальная - 150гр

Мука пшеничная - 500гр

Масло сливочное - 320гр

Сахар песок - 250гр

Яйцо куриное - 3 шт

Соль – 5гр

Разрыхлитель - 5гр

Готовим тесто: масло сливочное взбиваем с сахаром до бела, добавляем постепенно яйца, пробиваем лопаткой и добавляем все сыпучие ингредиенты, перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто убираем в холодильник минимум на 30 минут.

Тесто раскатываем тонко и выкладываем в форму, делаем проколы вилкой, чтобы оно не вздулось, отпекаем 15 минут при t=165С

В отпеченную тарталетку выкладываем абрикосовый джем.

Яблоки чистим от кожи и сердцевины, нарезаем тонкими дольками и выкладываем веером сверху на джем.

Кисточкой смазываем яблоки растопленным сливочным маслом, посыпаем тростниковым сахаром и запекаем 15 минут при t=175C

Карамельный соус:

Сахар 1кг

Вода 0,5л

Масло сливочное - 0,125гр

Топим сахар на сухой сковороде, добавляем масло сливочное, затем добавляем воду - всё перемешиваем венчиком до однородной массы.

Пирог подаём в горячем виде с шариком ванильного мороженого и карамельным соусом. Приятного аппетита!
1 минута