295 подписчиков
А для всех, кто хотел просто клёвый рецепт - ловите!
Наш брендшеф Захар Иванченко предлагает испечь тонкий яблочный пирог. Счастье понимают все по-разному. Для одних это — ухватить лакомый кусочек от общего пирога, для других — испечь пирог для всех и съесть его с друзьями, близкими и родными, обязательно с шариком ванильного мороженого и карамельным соусом!
Тесто песочное - 400гр
Абрикосовый джем - 250гр
Яблоки с Вашего (или соседского) огорода - 1кг
Масло сливочное - 50гр
Тростниковый сахар - 30гр
Ванильное мороженое
Карамельный соус
Тесто песочное:
Мука миндальная - 150гр
Мука пшеничная - 500гр
Масло сливочное - 320гр
Сахар песок - 250гр
Яйцо куриное - 3 шт
Соль – 5гр
Разрыхлитель - 5гр
Готовим тесто: масло сливочное взбиваем с сахаром до бела, добавляем постепенно яйца, пробиваем лопаткой и добавляем все сыпучие ингредиенты, перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Тесто раскатываем тонко и выкладываем в форму, делаем проколы вилкой, чтобы оно не вздулось, отпекаем 15 минут при t=165С
В отпеченную тарталетку выкладываем абрикосовый джем.
Яблоки чистим от кожи и сердцевины, нарезаем тонкими дольками и выкладываем веером сверху на джем.
Кисточкой смазываем яблоки растопленным сливочным маслом, посыпаем тростниковым сахаром и запекаем 15 минут при t=175C
Карамельный соус:
Сахар 1кг
Вода 0,5л
Масло сливочное - 0,125гр
Топим сахар на сухой сковороде, добавляем масло сливочное, затем добавляем воду - всё перемешиваем венчиком до однородной массы.
Пирог подаём в горячем виде с шариком ванильного мороженого и карамельным соусом. Приятного аппетита!
1 минута
26 сентября 2022