4 подписчика
Шарлотка с яблоками
🥧 яблоки 4 шт
🥧 яйца 6 шт
🥧 сахар 1 ст
🥧 мука 1 ст
🥧 соль 1 щепотка
Технология
Форму для выпечки подготовить методом французская рубашка. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать тонкими дольками. Выложить форму в два слоя.
Яйца с щепоткой соли взбить миксером на высоких скоростях в пышную пену. Затем постепенно, не переставая взбивать, ввести сахар. На самой малой скорости или лучше лопаткой вмешивать муку , подсыпая её постепенно. Вылить готовую смесь на яблоки равномерно. Духовку разогреть до 250, выпекать на этой температуре 7 минут, плавно снизить до 230 и ещё 7 минут, плавно снизить до 200 и ещё 10 минут либо до проверки на чистую зубочистку.
Около минуты
26 сентября 2022