Всем большой привет! Сегодня хочу с вами поделиться ДОМАШНИМ, СОЧНЫМ И ВКУСНЫМ ТОРТИКОМ!!! В выходные дни решила порадовать свою семью вкусным десертом к чаю и мой выбор остановился на шоколадном тортике, все очень просто, не требует больших усилий, на выходе большой торт.
РЕЦЕПТ:
Мука - 350 гр.
Сахар 200 гр.
Какао - порошок - 5 ст.л.
Разрыхлитель - пачка (11 гр.)
Сода - 0, 5 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 200 мл.
Растительное масло - 120 мл.
Кипяток - 200 мл.
КРЕМ:
Сметана - 500 гр.
Какао - порошок - 2- 3 ст.л.
Сахар - 150 гр. (+-)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чаше смешиваю муку, какао, разрыхлитель, ванилин, соль, сахар, перемешиваю, в отдельной чаше смешаю яйца, растительное масло, молоко, взбиваю венчиком, вливаю кипяток, перемешиваю, тонкой струйкой вливаю в сухие ингредиенты и перемешиваю, добавляю пол чайной ложки соды и гашу чайной ложкой яблочного уксуса или лимонным соком, перемешиваю, выкладываю в две формы одного размера (у меня 25 см), если нет формы можно пергаментом застелить противень и вылить тесто. Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 15 - 20 минут.
Для крема смешиваю в ковшике сметану и какао, перемешиваю и ставлю на огонь, довожу до кипения, всыпаю сахар и перемешиваю и варю еще 3 - 5 минут, постоянно помешивая, снимаю с огня и даю остыть. Далее остывшие коржи разрезаю, кладу на блюдо и смазываю кремом, повторяю пока не закончатся коржи.
У него мегашоколадный вкус, сочный и тающий во рту!!!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
1 минута
26 сентября 2022
1965 читали