Найти тему
12 подписчиков

Притворяюсь типа я кулинарный блогер 🙃


Готовлю плов на огне. Не чайханский, но тоже ничего. В любом случае не претендую на НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ!!1 - готовьте на свой вкус и удовольствие 😉

Ингредиенты:

🥩 2 кило мяса (у меня не халяль 😅)

🧅 1 килограмм лука

🥕0,5 кило моркошки

🧄1 головка чеснока

🍚 1 килограмм (я покупаю рис на рынке у узбеков)

🧂 приправу для плова беру там же (перец, барбарис, зира и др), соль - по вкусу

Мясо режу некрупным кубиком, морковь соломкой, лук полукольцами. Чеснок можно кидать прям целой головкой, но я очищаю и кладу зубчиками.

Для начала делаю зирвак:

Обжариваю мясо, чтобы схватилось корочкой. Убираю мясо, жарю лук, затем морковь. Возвращаю мясо, перемешиваю, заливаю водой и добавляю специи (по вкусу). Обычно я беру готовый набор специй для плова там же где рис 😊

Тушу всё это дело минут 20-30.

В готовый зирвак выкладываю рис, который предварительно замачивали в течении часа. Распределяю по зирваку. Через шумовку заливаю рис водой, чтобы она скрывала его сантиметра на два. Закрываю крышкой и даю воде впитаться в рис.

Формирую рис горкой и даю ещё немного потомиться под крышкой. Перемешиваю.

Готово - можно подавать к столу.

Приятного аппетита! 🙃
Притворяюсь типа я кулинарный блогер 🙃 Готовлю плов на огне. Не чайханский, но тоже ничего. В любом случае не претендую на НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ!!
02:40
Около минуты