12 подписчиков
Притворяюсь типа я кулинарный блогер 🙃
Готовлю плов на огне. Не чайханский, но тоже ничего. В любом случае не претендую на НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ!!1 - готовьте на свой вкус и удовольствие 😉
Ингредиенты:
🥩 2 кило мяса (у меня не халяль 😅)
🧅 1 килограмм лука
🥕0,5 кило моркошки
🧄1 головка чеснока
🍚 1 килограмм (я покупаю рис на рынке у узбеков)
🧂 приправу для плова беру там же (перец, барбарис, зира и др), соль - по вкусу
Мясо режу некрупным кубиком, морковь соломкой, лук полукольцами. Чеснок можно кидать прям целой головкой, но я очищаю и кладу зубчиками.
Для начала делаю зирвак:
Обжариваю мясо, чтобы схватилось корочкой. Убираю мясо, жарю лук, затем морковь. Возвращаю мясо, перемешиваю, заливаю водой и добавляю специи (по вкусу). Обычно я беру готовый набор специй для плова там же где рис 😊
Тушу всё это дело минут 20-30.
В готовый зирвак выкладываю рис, который предварительно замачивали в течении часа. Распределяю по зирваку. Через шумовку заливаю рис водой, чтобы она скрывала его сантиметра на два. Закрываю крышкой и даю воде впитаться в рис.
Формирую рис горкой и даю ещё немного потомиться под крышкой. Перемешиваю.
Готово - можно подавать к столу.
Приятного аппетита! 🙃
Около минуты
26 сентября 2022