77 подписчиков
Утка, фаршированная яблоками с квашеной капустой.
Всё просто! В утку запихиваем яблоки, затем зашиваем её нитками или скрепляем зубочистками. Смешиваем 3 столовые ложки растительного масла, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и перец. Делаем массаж утке, втирая в неё смесь. Выкладываем на противень (желательно глубокий) подушку из квашеной капусты. Укладываем утку с яблоками и головкой ароматного чеснока. Накрываем всю красоту фольгой. В предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку отправляем загорать нашу девочку на 1,5-2 часа. Спустя время снимаем фольгу, смазываем утку образовавшимся соком и отправляем в духовку ещё на 30 минут для получения хрустящей корочки.
Около минуты
26 сентября 2022